Lombo recheado

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Lombo recheado
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de lombo de porco com a gordura
  • · 2 colheres (sopa) de sal
  • · 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • · 4 dentes de alho picados
  • · 1 cebola média picada
  • · 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • · 3 xícaras (chá) de miolo de pão fresco moído
  • · 1 lingüiça tipo portuguesa moída
  • · 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • · 1 colher (sopa) de alecrim picado
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 200ºC.
  2. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.
  3. Tempere com sal.
  4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.
  5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.
  6. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.
  7. Retire do fogo.
  8. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).
  9. Espalhe a pasta no lombo aberto.
  10. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.
  11. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.
  12. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.
  13. Dica: Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Lombo, Alecrim, Vinagre de vinho tinto, Lombo de Porco, Vinho tinto, Azeite, Vinagre, Pratos principais, Carne de Porco, Alho, Miolo de pão, Carne
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