Lombo recheado

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Ingredientes
  • redientes
  • 1 lombo de cerca de 1e 1/2 Kg
  • 6 a 8 fatias de bacon
  • 6 folhas de sálvia
  • 1 ramo grande de alecrim
  • 1 maço de rúcula
  • 2 cebolas médias cortadas em gomos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal, pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Óleo de milho
Como fazer
  1. azer Limpe bem a carne e faça talhos mais ou menos profundos, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não aprofunda-los demais.
  2. Tempere a carne com sal e pimenta, a metade do vinagre e o alho amassado.
  3. Deixe tomar gosto nestes temperos por cerca de 4 horas ou de um dia para o outro.
  4. Após esse tempo, misture em uma tigela as folhas de rúcula, o alecrim (descarte o talo) a sálvia e a cebola, tempere com sal, azeite e o restante do vinagre.
  5. Introduza em cada talho da carne 2 fatias de bacom e um pouco da marinada anterior, preenchendo bem os talhos.
  6. Amarre a carne com um barbante de cozinha para o lombo não perder a forma nem o recheio escapar.
  7. Aqueça uma panela de fundo grosso e coloque o açúcar, deixando caramelar (cuidado para não queimar).
  8. Junte o óleo misturado com um pouco de azeite e doure o lombo de todos os lados.
  9. Adicione o restante da marinada e refogue.
  10. Junte agora 1 xícara (chá) de água fervente e deixe cozinhar, com a panela tampada por mais ou menos 2 horas ou até a carne ficar macia e o molho bem reduzido.
  11. Durante o cozimento, vá pingando água quente para manter a carne sempre com molho.
  12. Retire do fogo, transfira a carne para uma tábua e deixe descansar por cerca de meia hora.
  13. Descarte o barbante, corte em fatias, arrume em um prato de serviço e sirva guarnecida pelo molho que ficou na panela.

Receita indicada por josé neves
Tags: Azeite, Alecrim, Vinagre, Receitas de Lombo, Óleo de milho, Carne, Açúcar, Pratos principais, Azeite de oliva, Vinho tinto, Vinagre de vinho tinto, Bacon, Carne de Porco, Alho, Pimenta do reino
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