Lombo Recheado

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Lombo Recheado
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Ingredientes
  • Para temperar o lombo:
  • 1 peça de lombo de cerca de 2 kg
  • alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • Para o recheio:
  • 250 g de peito de frango
  • 50 g de toucinho
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 xícara (chá) alho poro picado
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas
  • 1/2 xícara (chá) uva passa preta
  • Para a marinada:
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho com casca amassados- 250 ml de vinho
  • branco
  • Pimenta-do-reino
  • Alecrim, tomilho e sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • Para assar o lombo:
  • Lombo marinado
  • Marinada
  • 1 tablete de caldo de costela dissolvido em 250 ml de
  • água
  • 150 g de crépine limpa
Como fazer
  1. Para temperaro lombo: Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
  2. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento.
  3. Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão. Reserve.
  4. Para o recheio: Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e processe bem.
  5. Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho poro picado, tomilho, alecrim , sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta.
  6. Misture bem.
  7. Distribua bem o recheio dentro do lombo.
  8. Feche a abertura e prenda com palitos.
  9. Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.
  10. Para a marinada: Num recipiente, coloque 1 cebola picada 6 dentes de alho com casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro.
  11. Misture bem.
  12. Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada.
  13. Deixe dentro da geladeira de um dia para outro.
  14. Para assar o lombo: Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
  15. Por cima, coloque o lombo marinado envolvido em 150 g de crépine limpa.
  16. Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo.
  17. Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.
  18. Leve ao forno a 200ºC por 2h.
  19. Depois deste período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 min.
  20. Retire o lombo do forno e sirva fatiado.
  21. Sugestão de molho: Coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de pêssego.
  22. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para engrossar.
  23. Sirva sobre o lombo fatiado.
  24. Obs.
  25. 1: Crépine é uma palavra francesa que designa a membrana (peritônio) com aparência de rede que reveste as vísceras do porco e de outros animais.
  26. Em culinária, é utilizada para envolver carnes ou outros ingredientes que serão cozidos.
  27. Esta membrana, envolvendo assados não deixa a carne ressecar.
  28. Para limpar a crépine, deixe-a de molho em 1 xícara (chá) de vinagre diluído em 1 litro de água por cerca de 20 min.

Obs. 2: informe-se com seu açougueiro a respeito de onde
encontrar a crépine. Caso não ache facilmente não se preocupe.
Conforme o lombo for assando, vá passando o molho que se forma na
assadeira que o lombo não ficará ressecado.



Receita indicada por kelly martins
Tags: Tomilho, Receitas com Caldo, Toucinho, Sal, Aves, Peito de Frango, Alecrim, Caldo de Costela, Carne, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Amêndoas, Louro, Receitas com Suco de Fruta, Uva passa, Alho poró, Pratos principais, Frango
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