Lombo recheado de palmito

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Lombo recheado de palmito
Lombo recheado de palmito
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Ingredientes
  • 1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 1 vidro de palmito (530 g)
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 colheres (sopa) de Salsa picada
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Como fazer
  1. Lave e enxugue o lombo.
  2. Tempere com sumo de limão, gengibre, o alho, o vinho, o sal e a pimenta.
  3. Tampe com papel alumínio e leve a geladeira por duas horas.
  4. Recheio Em um recipiente, misture o palmito escorrido e picado, a azeitona, a salsa e tempere com o sal e a pimenta.
  5. Sobre o lombo distribua o recheio e cubra com a mussarela.
  6. Enrole e amarre com barbante.
  7. Coloque em uma assadeira, regue com a marinada, cubra com papel alumínio e leve para assar no forno preaquecido a 220ºC durante 50 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e volte ao forno até dourar, regando de vez em quando com o molho que se forma na assadeira.
  9. Dica: Sirva com pétalas de cebola e tomate cereja, refogados na manteiga.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Carne de Porco, Alho, Limão, Pimenta calabresa, Carne, Mussarela, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Palmito, Azeitona, Pimenta do reino, Receitas de Lombo, Gengibre, Assados de forno, Azeitona verde
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