Lombo recheado com toucinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750 g de lombo de porco
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 6 ramos de folha de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 200 g de toucinho picado
  • sal e molho de pimenta a gosto
Como fazer
  1. Bata no processador o alho, a cebola, o manjericão, a metade do óleo, o molho de pimenta e o sal.
  2. Tempere o lombo, aberto com bife, com essa mistura e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno à temperatura média de (200ºC).
  4. Abra o lombo (reserve o tempero), espalhe o toucinho e enrole firmemente.
  5. Amarre com um barbante de cozinha, disponha numa assadeira, espalhe o tempero reservado e regue com o óleo restante.
  6. Cubra a assadeira com o papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e dourar.
  7. Depois de 10 minutos, elime o papel-alumínio.
  8. Retire do forno e sirva com feijão-tropeiro e torresmo.
  9. Fonte: Olivier Anquier.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Alho, Receitas de Lombo, Toucinho, Carne de Porco, Lombo de Porco, Pimenta do reino, Molho de pimenta, Pratos principais, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer