Lombo Recheado com Toucinho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 750g de lombo de porco
  • 2 dentes de alho descascados
  • 2 cebolas médias picadas grosseiramente
  • 6 ramos de folha de manjericão
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 200g de toucinho picado
  • sal e molho de pimenta a gosto
Como fazer
  1. Bata no processador o alho, a cebola, o manjericão, a metade do óleo, o molho de pimenta e o sal.
  2. Tempere o lombo, aberto como um bife, com essa mistura e deixe na geladeira por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno à temperatura média (200ºC).
  4. Abra o lombo, reserve o tempero, espalhe o toucinho e enrole firmemente.
  5. Amarre com um barbante de cozinha.
  6. Disponha numa assadeira, espalhe o tempero reservado e regue com o óleo restante.
  7. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 20 minutos, ou até a carne ficar macia e dourar.
  8. Elimine o papel alumínio.
  9. Retire do forno e sirva com feijão tropeiro e torresmo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Carne, Alho, Carne de Porco, Molho de pimenta, Pimenta do reino, Receitas de Lombo, Pratos principais, Manjericão, Lombo de Porco, Toucinho, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer