Lombo recheado com tâmara e castanha-do-Pará

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Lombo recheado com tâmara e castanha-do-Pará
Lombo recheado com tâmara e castanha-do-Pará
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Ingredientes
  • · 1 e 1/2 kg de lombo aberto em manta
  • · Suco de 2 limões
  • · 3 dentes de alho amassados
  • · 1/2 xícara (chá) de sumo de gengibre
  • · Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • · 300 g de tâmara
  • · 150 g de castanha-do-pará picada
  • · 1 colher (sopa) de manteiga
  • · 4 colheres (sopa) de mel
  • · Pimenta-do-reino branca moída
Como fazer
  1. Lave o lombo e enxugue.
  2. Numa tigela, misture o limão, o alho, o gengibre, sal e pimenta.
  3. Tempere a carne com a marinada, coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por duas horas.
  4. No processador, processe as tâmaras até formar uma pasta.
  5. Misture a ela a castanha.
  6. Retire o lombo da marinada e reserve-a.
  7. Sobre o lombo aberto, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
  8. Amarre com barbante e besuntecom a manteiga e o mel.
  9. Coloque numa assadeira, regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC por duas horas, regando com o molho que se forma.
  10. Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar. Reserve a calda que se formou.
  11. Para congelar Embale o lombo em plástico, coloque a calda num vidro e leve ao freezer.
  12. Para descongelar, regue o lombo com a calda e leve ao forno.
  13. Sirva fatiado, acompanhado da calda e de pimenta branca polvilhada.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Limão, Oleaginosas, Alho, Carne de Porco, Gengibre, Receitas de Lombo, Sal, Carne, Pratos principais, Castanhas, Receitas com Suco de Fruta, Castanha do Pará
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