Lombo recheado com maçã

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Lombo recheado com maçã
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Ingredientes
  • 1 lombo de 1,5kg
  • 1 cebola grande bem picada
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de migalhas de pão fresco
  • 2 xícaras de maçãs picadas sem sementes e com casca
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de água fria
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura moderada (180º).
  2. Com o auxílio de uma faca grande, abra o lombo formando um bife grande.
  3. Numa frigideira derreta a margarina, junte a cebola e refogue até que esteja dourada.
  4. Acrescente o sal, a pimenta, as migalhas de pão e refogue por uns 5 minutos, mexendo sempre.
  5. Junte a maçã, o molho inglês e o suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Acrescente a água fervente e a salsinha e misture bem.
  7. Espalhe sobre o lombo e enrole como se fosse rocambole.
  8. Amarre com um barbante.
  9. Esfregue a carne com sal e pimenta-do-reino, coloque numa assadeira e cubra com papel alumínio.
  10. Leve ao forno por 1 hora, acrescentando água sempre que necessário, para que fique um pouco de molho na assadeira.
  11. Retire o papel e asse por mais 1 hora, até que o lombo esteja cozido.
  12. Coloque-o numa travessa.
  13. Retire o líquido que se formou na assadeira (deve dar aproximadamente 3/4 xícara de molho) e coloque numa panela pequena.
  14. Junte a farinha dissolvida na água fria e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  15. Sirva com o lombo.

Receita indicada por Antonio Rodrigues Vasconcelos Neto
Tags: Carne, Suco de limão, Pratos principais, Farinha de trigo, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Salsinha, Receitas com Suco de Fruta, Molho inglês
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