Lombo recheado com maçã e farofa

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Lombo recheado com maçã e farofa
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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo cortado em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • Suco de 1 limão
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Recheio
  • 200 g de presunto magro fatiado
  • 3 maçãs com casca cortadas em fatias finas
  • Molho
  • Caldo que se formou na assadeira
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • Farofa
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de margarina
  • 12 fatias de bacon
  • 1 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de caju
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada
Como fazer
  1. Tempere a carne com o vinho, o limão, o alho, o sal e a pimenta.
  2. Deixe marinarpor duas horas.
  3. Sobre o lombo distribua as fatias de presunto e as fatias de maçã.
  4. Enrole como um rocambole, amarre e coloque em uma assadeira untada.
  5. Regue com a marinada, cubra com papel-alumínio e asse no forno durante 50 minutos.
  6. Retire o papel, volte ao forno até dourar.
  7. Em uma panela coe o caldo que se formou na assadeira, acrescente o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
  8. Farofa: Em uma panela aqueça o azeite, a margarina e doure as fatias de bacon.
  9. Retire o bacon e reserve.
  10. Na mesma gordura doure a cebola e misture as farinhas até ficar uma farofa bem úmida.
  11. Junte a azeitona, tempere com o sal e a pimenta.
  12. Coloque ao redor da carne, salpique a salsa e distribua as fatias de bacon.
  13. Sirva com o molho.
  14. Tempo: 40 minutos :: Rende: 12 unidades :: Calorias por unidade: 719.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
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