Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta

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Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta
Lombo Recheado Com Geléia de Abacaxi e Pimenta
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Ingredientes
  • 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) - 4 dentes de alho amassados - suco de 2 limões - 1 colher (sopa rasa) de alecrim picado - sal a gosto - 250 g de geléia de abacaxi - 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes - 100 g de manteiga gelada cortada
Como fazer
  1. 1º - Tempere 1 peça de lombo cortada em manta (+/- 2 kg) com 4 dentes de alho amassados, suco de 2 limões, 1 colher (sopa) de alecrim picado e sal a gosto.
  2. Deixe o lombo nesta marinada por 4 horas.
  3. 2º- Numa tigela misture 250 g de geléia de abacaxi com 2 pimentas malaguetas picadas sem sementes.
  4. 3º - Com a peça aberta coloque colheradas da geléia com pimenta e 100 g de manteiga gelada cortada em cubinhos e enrole como rocambole.
  5. Amarre com auxilio de um barbante e coloque numa assadeira untada com óleo ou azeite.
  6. 4º- Leve ao forno pré aquecido a 180º C, coberto com papel alumínio por 1 hora.
  7. Depois retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos apenas para dourar.
  8. 5º - Sirva acompanhado de couscous marroquino com legumes (receita abaixo) MODO DE PREPARO DO CUSCUS MARROQUINO COM LEGUMES 1º - Numa panela em fogo médio coloque 2 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 sachê de caldo de legumes dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 30 g de manteiga e 1 colher (chá) de curry e deixe até ferver.
  9. 2º - Numa tigela grande coloque 2 xícaras (chá) de couscous marroquino e despeje o caldo de legumes (fervido acima), misture bem, cubra com um pano e reserve por 5 minutos.
  10. DICA: se quiser um sabor mais acentuado de curry acrescente mais 1 colher de chá 3º - Enquanto isto, numa frigideira em fogo médio, aqueça 50 g de manteiga e refogue 1 dente de alho inteiro e sem casca, 100 g de cenoura cortada em cubinhos, 100 g de abobrinha cortada em cubinhos, 100 g de cogumelos frescos picados (shitake, shimeji e portobelo), 1 quarto de cada pimentão cortados em cubinhos (verde/vermelho/amarelo) , 50 g de uvas passas pretas e 50 g de nozes picadas por uns 5 minutos.
  11. 4º - Transfira estes legumes para a tigela com o couscous marroquino (hidratado acima), misture bem, corrija o sal e a pimenta.
  12. Se quiser polvilhe salsinha e cebolinha.

Receita indicada por Nilde martins Mello
Tags: Receitas de Lombo, Limão, Sal, Pimenta, Abacaxi, Alecrim, Caldo de legumes, Carne de Porco, Geléia de abacaxi, Azeite, Carne, Alho, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais
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