Lombo Recheado com Frango, Calabresa e Couve

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Ingredientes
  • Para a marinada:
  • 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • suco de 2 limões
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
  • Para o recheio:
  • 100g de peito de frango
  • 3 gomos de linguiça calabresa fresca
  • 100g de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 folhas de couve fatiadas bem fininhas
  • sal a gosto
  • 4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
  • Para assar o lombo:
  • 1 cenoura picada grosseiramente
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • ramos de alecrim, tomilho, sálvia
  • 3 dentes de alho ligeiramente amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de bacon esfarelado
  • 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Para a marinada: Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco.
  2. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta do reino, sal a gosto e as ervas frescas.
  3. Bata bem.
  4. Passe essa mistura por todo o lombo e deixe por, no mínimo 2 horas, dentro de um saco plástico.
  5. Para o recheio: Num processador, coloque o peito de frango, a linguiça fresca, o bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
  6. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  7. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  8. Enrole o lombo como rocambole.
  9. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  10. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante. Reserve.
  11. Obs: umedeça o papel manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
  12. Para assar o lombo: Numa assadeira, coloque a cenoura picada, a cebola picada ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados e a cachaça.
  13. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  14. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 1 hora e 30 minutos.
  15. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 minutos, para dourar.
  16. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  17. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 xícara de (chá) de molho inglês, o sachê de caldo de bacon e a água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  18. Leve ao fogo até engrossar levemente.
  19. Coe e sirva com o lombo.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por RESTAURANTE SABOR BRASIL
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