lombo recheado com farofa

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Ingredientes
  • -1 1/2 kg lombo suíno
  • -suco de 3 limões
  • -4 dentes de alho amassados
  • -sal a gosto
  • -pimenta do reino a gosto
  • Recheio:
  • -2 colheres de manteiga
  • -1 cebola grande picada
  • -150g de bacon picados
  • -150g calabresa picadas
  • -4 ovos
  • -500g farinha de mesa
  • -salsinha
  • -cebolinha
  • -sal a gosto
  • -queijo mussarela para cobrir o recheio
  • -1/2 copo de água
  • -1/4 de copo com óleo
  • -folhas de alface crespa para decorar
  • -queijo ralado
  • -barbante para amarrar
  • -papel alumínio para cobrir
Como fazer
  1. Abra o lombo como um bife grande.
  2. Em uma vasilha tempere com o alho, o suco dos limões, o sal e a pimenta do reino, reserve.
  3. Farofa: Em uma panela derreta 1 colher de manteiga e doure o bacon, a calabresa , a cebola.
  4. Acrescente os ovos fazendo um mexido.
  5. Junte a farinha e vá mexendo em fogo baixo para torrar.
  6. Finalize com a salsinha, a cebolinha e acerte o sal.
  7. Montagem: Em uma bancada coloque o lombo aberto, cubra com a farofa e acrescente a mussarela por cima pressionando para firmar a farofa.
  8. Enrole como um rocambole e amarre bem.
  9. Em um pirex coloque a água, o óleo e o lombo.
  10. Forre com o papel e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio por +- 45 min. virando em meio tempo.
  11. Retire o papel e deixe no forno por mais 30 min ou até dourar.
  12. Fatie, forre uma travessa com a alface crespa arrume as fatias e polvilhe o queijo ralado.
  13. Sirva com arroz branco e batatas coradas.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Cebolinha, Bacon, Lombo de porco, Carne de Porco, Mussarela, Alface crespa, Linguiça calabresa, Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Receitas de Lombo, Limão, Alho, Salsinha, Receitas de Farofa, Alface, Queijo ralado
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