Lombo Recheado Com Farofa...

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Lombo Recheado Com Farofa...
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Ingredientes
  • 1 lombo congelado de 1,5kg
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limao
  • 2 xicaras de cha de vinho branco
  • 2 ramos de salsa
  • 1 folha de louro
  • 8 cravos da india
  • Sal
  • Pimenta do reino recem moida a gosto
  • 1 embalagem de bacon em cubos de 140g
  • 2 pimentoes vermelhos picados
  • 1/2 xicara de cha de farinha de milho
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xicara de cha de uvas passas sem sementes
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 2 colheres de sopa de margarina light
  • Vinha D'Alhos:
  • 1 cebola picada
  • Alho
  • Suco de limao
  • Vinho
  • Salsa
  • Louro
  • Cravos
Como fazer
  1. Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
  2. Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.
  3. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.
  4. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
  5. Deslize a lamina ate a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
  6. Vinha D'Alhos: Prepare a vinha d'alhos, colocando, numa assadeira grande a cebola, o alho, o suco de limao, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.
  9. Farofa: Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
  10. Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.
  11. Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.
  12. Enrole - os como se fosse um rocambole e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
  13. Acomode a peça numa assadeira e besuntecom a margarina.
  14. Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio de 200c, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  15. Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.
  16. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
  17. Tempo de Preparo: 30 minutos.
  18. Rendimento: 8 porçoes.
Retirada do site Minha Vida.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cheiro verde, Louro, Suco de limão, Pratos principais, Margarina, Pimenta do reino, Azeitona verde, Azeitona, Receitas de Lombo, Receitas de Farofa, Farinha de Milho, Alho, Carne, Bacon, Receitas com Suco de Fruta, Margarina light, Carne de Porco
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