Lombo Recheado com Damascos

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Lombo Recheado com Damascos
Lombo Recheado com Damascos
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Ingredientes
  • 1Kg de lombo de porco
  • 100 g de damascos secos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de catchup light
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese light com limão
Como fazer
  1. 1- Faça furos profundos por toda a extensão do lombo, utilizando uma faca.
  2. Recheie os furos com os damascos. Reserve.
  3. 2- Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite o lombo reservado até dourar.
  4. 3- Junte o alho e a cebola e refogue por 1 minuto.
  5. Acrescente o catchup e a água fervente.
  6. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.
  7. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  8. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o lombo ficar macio.
  9. 4- Retire o e lombo, corte-o em fatias e reserve-o em lugar aquecido. Reserve o caldo do cozimento.
  10. 5- Ao caldo reservado, acrescente a salsinha e a maionese.
  11. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho ficar homogêneo.
  12. 6- Coloque sobre o lombo fatiado e sirva em seguida.

Receita indicada por Roseane Silva de Araújo
Tags: Pratos principais, Lombo de Porco, Alho, Margarina light, Receitas de Lombo, Maionese light, Maionese, Panela de Pressão, Salsinha, Catchup, Margarina, Carne, Carne de Porco
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