Lombo Recheado com Damascos

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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 250 gr de damasco
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de tomilho
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de manjerona
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 dente(s) de alho
Como fazer
  1. Corte o lombo no sentido longitudinal, abrindo-o como uma manta.
  2. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, vinho branco e suco de limão.
  3. Deixe marinarpor 12 horas.
  4. Afervente os damascos na água com 2 colheres de açúcar, até que amoleçam.
  5. Escorra e abra-os ao meio.
  6. Retire o lombo da marinada, abra-o e espalhe os damascos sobre a manta.
  7. Salpique com as ervas e enrole como um rocambole.
  8. Amarre-o bem.
  9. Esquente uma panela com óleo, junte 2 colheres de açúcar e deixe caramelizar.
  10. Doure o lombo de todos os lados e jogue a marinada.
  11. Tampe a panela e, de vez em quando, vá pingando água até que esteja cozido.
  12. Deixe esfriar por 5 minutos, retire a linha e corte-o em fatias.
  13. Sirva com o molho da panela.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por GERALDO GABRIEL DE PAIVA
Tags: Lombo de Porco, Brasileira, Pratos principais, Tomilho, Carne, Damasco, Manjericão, Receitas de Lombo, Sudeste, Carne de Porco, Açúcar, Limão, Vinho branco, Manjerona
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Ótima opção para um bom almoço...


Fiz essa receita para um almoço de aniversário e o resultado foi excelente. Embora tivesse medo de ser uma comida doce, na realidade ficou super saborosa e foi uma unanimidade. Muito simples de prepará-lo!!!

Gabriel Carneiro Mendes - em 17/01/2013
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Foi um sucesso!


Parabéns. Fiz a receita sem nenhuma modificação. Nossos convidados ficaram extasiados! Dobramos a quantidade,, que teóricamente seria o suficiente para vinte porções. Eramos 12 e não sobrou nada.
Como entrada servimos uma sopa de cebola francesa que est

Paiva - em 17/01/2013
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Uau


Fiz essa receita no Dia das Mães e ficou boa demaisssss.

cyal - em 17/05/2010
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muito boa


Já Havia feito esta receita antes de vê la aqui, é realmente muito boa, a carne do lombo em contraste com o doce e o azedo do damasco cai muito bem.

Marco Aurélio - em 06/12/2009
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Esta receita é maravilhosa, o lombo não fica seco, fica saboroso e o damasco dá um contraste no sabor. A calda que sobra, para por sobre ele, além de dar um sabor todo especial deixa o prato mais bonito na hora de apresentá-lo. Façam, vocês vão adorar!

Ana Maria Freitas - em 25/03/2007
Vídeos - Como Fazer