Lombo Recheado Com Couve

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Ingredientes
  • Para a marinada:
  • 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg)
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Suco de 2 limões
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimenta vermelha sem sementes picada
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • Ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
  • Para o recheio:
  • 100 g de peito de frango
  • 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa)
  • 100 g de bacon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 folhas de couve fatiadas bem fininha
  • Sal a gosto
  • 4 folhas grandes de couve manteiga sem o talo
  • Para assar o lombo:
  • 1 cenoura picada grosseiramente e com casca
  • 1 cebola picada grosseiramente
  • Ramos de alecrim, tomilho, sálvia
  • 3 dentes de alho ligeiramente amassados
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 1 tablete de caldo de bacon esfarelado
  • 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho
Como fazer
  1. Para a marinada: Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).
  2. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
  3. Bata bem.
  4. Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.
  5. Para o recheio: Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata até obter uma pasta.
  6. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
  7. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
  8. Enrole o lombo como rocambole.
  9. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
  10. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante. Reserve.
  11. Obs.
  12. : umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
  13. Para assar o lombo: Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picadagrosseiramente, ramos de alecrim, tomilho, sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá) de cachaça.
  14. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
  15. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.
  16. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.
  17. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
  18. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
  19. Leve ao fogo até engrossar levemente.
  20. Coe e sirva com o lombo.

Receita indicada por Gilvan Chegure
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