Lombo recheado com cenoura e salsão

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1/2 kg de lombo sem gordura aparente
  • 1 cenoura média cortada em palitos finos
  • 2 talos de salsão picados em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Abra o lombo como um bife grande, tempere com sal e distribua a cenoura e o salsão.
  2. Tempere com sal e polvilhe o gengibre.
  3. Enrole a carne como um rocambole bem apertado e amarre-a com um barbante de cozinha.
  4. Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte o lombo e frite por 5 minutos, ou até dourar de modo uniforme.
  5. Adicione 1 xícara (chá) de água e tampe a panela.
  6. Cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.
  7. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  8. Retire o lombo, elimine o barbante, corte-o em 8 fatias finas e reserve.
  9. No molho da panela, acrescente o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e volte ao fogo.
  10. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho levemente encorpado.
  11. Acerte o sal, retire do fogo e despeje sobre o lombo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Gengibre, Azeite, Receitas de Lombo, Carne, Pratos principais, Panela de Pressão, Amido De Milho, Salsinha, Sal, Carne de Porco, Azeite de oliva
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer