Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo Recheado com Ameixas e Bacon
Lombo Recheado com Ameixas e Bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 100 gr de ameixa preta sem caroço
  • 100 gr de bacon em pedaços pequenos
  • 3 dente(s) de alho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de alecrim
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
Como fazer
  1. Coloque as ameixas numa panela com 0.
  2. 5 xícara (chá) de água e deixe ferver por um minuto.
  3. Com uma faca, faça um furo no centro do lombo.
  4. Enfie as ameixas e o bacon intercalando-se, isto é, coloque uma ameixa, depois um pedacinho de bacon e assim por diante.
  5. Tempere o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha.
  6. Deixe descansar por algumas horas.
  7. Passe manteiga no lombo e leve para assar, regado com o conhaque.
  8. Durante o cozimento, regue com o caldo da assadeira, várias vezes.
  9. Não é necessário que cubra com o papel alumínio.
  10. Deixe dourar bem.
  11. Depois retire o lombo, coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão, coloque água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado.
  12. Sirva com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).
Dica: Se precisar de um lombo maior, corte-o ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

Cozinha:
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Lombo de Porco, Manteiga, Receitas de Lombo, Carne de Porco, Alecrim, Carne, Bacon, Ameixa preta, Batata Doce, Conhaque, Pratos principais, Ameixa, Louro, Como fazer purê de batata
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer