Lombo recheado com ameixa preta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo recheado com ameixa preta
Lombo recheado com ameixa preta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 quilos de lombo
  • 1 cebola
  • sal/ pimenta
  • salsa
  • ½ xícara de chá de shoyu
  • Para o recheio:
  • ½ quilo de ameixas sem caroço
Como fazer
  1. Com uma faca de lâmina comprida faça uma abertura no centro do lombo e recheie com as ameixas.
  2. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, e despeje sobre o lombo.
  3. Deixe descansar por 6 horas, para que pegue o tempero.
  4. Coloque o lombo numa assadeira e acrescente a marinada.
  5. Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.
  6. Tire o papel alumínio e deixe dourar regando o molho que ficou na assadeira.
  7. Recolha o molho e leve à geladeira para separar a gordura.
  8. Retire a gordura com uma colher e leve o restante do molho ao fogo para que reduza, Fatie o lombo e regue com esse molho.

Receita indicada por denise carrenho
Tags: Receitas de Lombo, Ameixa preta, Shoyu, Molho de soja, Pratos principais, Carne, Ameixa, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer