Lombo Recheado com Ameixa e Bacon

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo Recheado com Ameixa e Bacon
Lombo Recheado com Ameixa e Bacon
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 lombo de porco bem grande
  • 8 dentes de alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída fresca
  • 1/2 copo de vinagre branco
  • 6 folhas de louro esmigalhadas
  • 2 copos de vinho branco seco
  • Suco de 2 limões
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Recheio
  • 400 grs de bacon picado
  • 400 grs de ameixas secas (sem caroços) picadas
Como fazer
  1. Tempere o lombo: Passe o alho e o sal no lombo.
  2. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo.
  3. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
  4. Frite o bacon até dourar e ficar sequinho, junte as ameixas picadas e misture bem (esse será o recheio).
  5. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento.
  6. Rode a faca para alargar o buraco.
  7. Encha bem o buraco com as ameixas e o bacon frito, empurrando com as mãos.
  8. Numa panela grande aqueça bem 1/2 xícara (chá) de azeite na panela que foi frito o bacon.
  9. Retire o lombo da marinada e doure bem, de todos os lados.
  10. Junte, então, a marinada e cozinhe o lombo devagar, pingando água até a carne ficar macia e dourada.
  11. Fazendo o lombo cozido a carne fica macia e não resseca.
  12. Mas você pode fazer assado também, cuidando de regar bastante com o molho que se forma na assadeira, para não ficar ressecado.
Já fiz essa receita há muitos anos,num Natal...
Veio numa edição da revista Cláudia Cozinha...
Pesquisando na internet encontrei essa,pareci
da com aquela da Cláudia...Fica muito boa...


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Angela Rangel
Tags: Ameixa seca, Pratos principais, Brasileira, Louro, Vinagre Branco, Alho, Carne, Sudeste, Lombo de Porco, Vinho branco seco, Limão, Sal, Ameixa, Bacon, Azeite de oliva, Azeite, Receitas de Lombo, Receitas com Suco de Fruta, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Já fiz essa receita há muitos anos,num Natal...

Veio numa edição da revista Cláudia Cozinha...

Pesquisando na internet encontrei essa,pareci

da com aquela da Cláudia...Fica muito boa...

Blue Star - em 11/05/2012
Vídeos - Como Fazer