Lombo recheado com alho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Lombo recheado com alho
Lombo recheado com alho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 quilo de lombo de porco
  • 5 dentes de alho grandes inteiros
  • 5 minicenouras
  • 15 amêndoas sem pele torradas inteiras
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • meia xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de molho de tomate Pomarola Natural sabor Manjericão Fresco
Como fazer
  1. Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento.
  2. Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas. Reserve.
  3. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio.
  4. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados.
  5. Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão.
  6. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.
  7. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
  8. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
  9. Acrescente o molho de tomatePomarola sabor Manjericão Fresco no caldo do cozimento.
  10. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente.
  11. Distribua sobre as fatias reservadas.
  12. Sirva a seguir.
  13. Dica: - Polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.

Receita indicada por Rui Carlos de Oliveira
Tags: Receitas de Lombo, Carne de Porco, Panela de Pressão, Alho, Carne, Manjericão, Amêndoas, Pratos principais, Abacaxi, Lombo de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer