Lombo recheado com abacaxi

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Lombo recheado com abacaxi
Lombo recheado com abacaxi
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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 8 folhas de sálvia
  • 1 lombo de porco
Como fazer
  1. Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio.
  4. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.
  5. Retire, escorra a água e deixe esfriar.
  6. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi.
  7. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante.
  8. Unteuma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo.
  9. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
  10. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
  11. Retire, fatie e sirva.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Pratos principais, Abacaxi, Receitas com Suco de Fruta, Suco de limão, Carne, Receitas de Lombo, Azeite, Lombo de Porco, Carne de Porco, Sal
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