Lombo Recheado ao Molho de Espumante

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Ingredientes
  • 2 kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola pequena picada
  • alecrim
  • sal e pimenta do reino
  • suco de 1 limão
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 ml de óleo de milho
  • Recheio
  • 100g de castanha-do-pará
  • 500g de ricota fresca
  • sal e pimenta do reino
  • 150g de uvas passas brancas
  • 100g de queijo mozzarella ralado
  • 120 ml de espumante ou vinho branco
  • Molho
  • 50g de açúcar mascavo
  • 10g de amido de milho
  • 120 ml de espumante
  • 70g de uvas passas pretas
  • 2 cravos da índia
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta do reino moída a gosto
Como fazer
  1. Abra o lombo, cortando ao meio sem separar, para obter um bife grande.
  2. Bata levemente para ficar uniforme.
  3. Misture os ingredientes do tempero e passe no lombo aberto.
  4. Deixe o lombo descansar por 1h no tempero, tendo o cuidado de virar algumas vezes.
  5. Coloque o lombo sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio de maneira uniforme.
  6. Enrole e amarre com linha ou barbante, formando um rocambole.
  7. Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de óleo e um pouco da marinada onde o lombo ficou.
  8. Cubra com papel alumínio e leve para assar por 1 hora, regando com o molho de vez em quando.
  9. Retire o papel e deixe dourar um pouco.
  10. Sirva fatiado com o molho de espumante.

Recheio

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture para formar uma pasta.

Molho

  1. Em uma panela coloque o caldo que se formou na assadeira e todos os ingredientes do molho.
  2. Misture e leve ao fogo médio.
  3. Deixe ferver por 10 minutos.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ieda Lyra
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