Lombo Picante com Mostarda

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Ingredientes
  • 1 lombo de porco médio
  • 1 cenoura
  • 1 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 60 g de manteiga
  • 1 xícara de champanhe
  • 2 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • 30 grãos de pimenta-do-reino
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • ½ xícara de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 cebola pequena
  • Tempere o lombo com sal. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho. Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinar por 12 horas. Retir
  • Categoria: Carnes
  • Cozinha: Brasileira
  • Temperatura: Quente
  • Dificuldade: Fácil
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal.
  2. Pique grosseiramente a cenoura e cebola, pique também o alho.
  3. Coloque o lombo em uma travessa, acrescente o louro, cebola, cenoura e alho, regue com o champanhe, cubra e coloque na geladeira para marinarpor 12 horas.
  4. Retire o lombo da marinada coe e reserve o liquido, espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira.
  5. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 20 minutos.
  6. Retire o papel, pincele com mais manteiga e regue com o líquido da marinada, aumente a temperatura do forno e asse o lombo por mais 40 minutos regando sempre com a marinada.
  7. Enquanto o lombo assa, quebre grosseiramente os grãos de pimenta do reino.
  8. Retire o lombo do forno e pincele com o mel.
  9. Retire o lombo da assadeira e pincele com o mel salpicando com a pimenta-do-reino para fazer uma crosta.
  10. Coloque em uma outra assadeira e leve ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja bem dourado.
  11. Coloque a assadeira em que ficou o fundo do molho sobre a chama do fogão, regue com mais 1 xícara de champanhe e deglace reduza a champagne À metade e acrescente a mostarda, misture bem e regue com o creme de leite.
  12. Coe o molho transferindo para uma panela.
  13. Acerte o ponto de sal do molho e reserve.
  14. Retire o lombo do forno e deixe repousar por 10 minutos, fatie e arrume em uma travessa, sirva com o molho de mostarda.
  15. Categoria: Carnes Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Fácil.

Receita indicada por Mary Elizabeth Nunes da Cunha
Tags: Carne, Pratos principais, Assados de forno, Carne de Porco, Creme de leite, Mostarda, Lombo de Porco, Receitas de Lombo, Picante, Alho, Louro, Creme de Leite Fresco
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