Lombo Oriental

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Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 300g berinjelas cortadas em palitos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 500g lombo de porco cortado em tirinhas
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavo
  • ¼ xícara (chá) vinagre de arroz
  • 2 colheres (sopa) shoyu
  • 2 colheres (sopa) massa de tomates
  • 1 xícara (chá) caldo de frango
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) gergelim torrado
Como fazer
  1. Em uma frigideira, doure as berinjelas em 2 colheres de óleo e escorra em papel absorvente.
  2. Na mesma frigideira, acrescente o restante do óleo, doure o lombo e refogue o alho e a cebola.
  3. Junte as berinjelas, a pimenta, o açúcar mascavo, o vinagre e a massa de tomates.
  4. Misture bem, acrescente o caldo de frango, cozinhe por mais 10 minutos, misture o shoyu, tempere com sal e deixe no fogo até que o molho esteja caramelado.
  5. Salpique o gergelim e sirva com arroz branco.
  6. OPÇÃO. se quiser simplificar, tire a berinjela.

Receita indicada por helena fran
Tags: Vinagre de arroz, Vinagre, Carne de Porco, Receitas de Lombo, Pratos principais, Shoyu, Molho de soja, Açúcar Mascavo, Receitas com Caldo, Sal, Arroz, Carne, Caldo de Frango, Receitas de Berinjela, Açúcar, Gergelim, Pimenta dedo de moça, Lombo de Porco, Alho
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