Lombo no Sal

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Como fazer
  1. Lombo no Sal Ingredientes - 1 peça de lombo suíno - Orégano, páprica doce, salsa - 1 dente de alho - vinho branco suave ou fermentado de maçã - 2 colheres (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de farinha de trigo - 1 sachê de caldo de legumes - água em abundância - farinha de trigo e sal grosso para selar Para a farofa - 10 g de bacon em pedaços - 1 maçã verde picada com a casca - farinha de milho Modo de Preparo Corte o lombo em medalhões grossos.
  2. Tempere com orégano, páprica doce e alho.
  3. Coloque o fermentado de maçã e deixe marinar.
  4. Passe os medalhões na farinha de trigo e sal grosso.
  5. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno 180º.
  6. Numa panela, faça um caldo bem fraquinho com o tablete de legumes.
  7. Em outra panela, derreta duas colheres de manteiga e a farinha de trigo.
  8. Mexa bem e adicione o marinadodo lombo.
  9. Deixe reduzir.
  10. Quando engrossar, passe pela peneira.
  11. Adicione o caldo e deixe reduzir novamente até engrossar.
  12. Para a farofa: frite o bacon na manteiga.
  13. Adicione a maçã, deixe fritar um pouquinho e acrescente a farinha de milho.
  14. Misture e desligue o fogo quando a farinha estiver no ponto.
  15. Sirva com o lombo fatiado com o molho por cima.

Receita indicada por Mestre Cuca
Tags: Pratos principais, Receitas de Lombo, Farinha de trigo, Carne, Carne de Porco, Caldo de legumes
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