Lombo Nevado

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • Cobertura
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de molho de mostarda
  • 3 claras batidas em neve firme
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Retire o excesso de gordura do lombo e perfure-o com um garfo grande.
  2. Em uma tigela funda, misture o vinho, a cebola, o alho, o sal, a canela, a pimenta, o gengibre e o suco de limão.
  3. Coloque o lombo no tempero, cubra e reserve por cerca de 4 horas.
  4. Vire-o na metade do tempo.
  5. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. Coloque o lombo com o tempero em uma assadeira média, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  7. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  8. Passe para um refratário e corte em fatias, sem separá-las.

Cobertura

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite.
  2. Acrescente a margarina, as gemas o sal e o molho de mostarda.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Coloque sobre o lombo, entre as fatias e nas laterais.
  5. Espalhe as clarasem neve polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
  6. Sirva em seguida.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elaine Mariz Campos
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