Lombo Natalino

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Ingredientes
  • 1,5 Kg de lombo
  • Marinada:
  • 2c.sopa de mostarda
  • 2 c. sopa de molho inglês
  • 2 c. sopa de molho de pimenta
  • 2 xíc. chá de vinho branco sêco
  • 2 fls. de louro
  • alecrim à gosto
  • sal à gosto
  • Recheio:
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 1 linguiça calabresa defumada triturada
  • 1 maçã verde picada
  • 50 g de ameixa preta sem caroço picadas
  • 50 g de damaasco picados
  • 3 xíc. chá de pão amanhecido esfarelado
  • 1 xíc. de café de vinho branco sêco
Como fazer
  1. Limpe a gordura do lombo e corte-o como um grande bife.
  2. Junte os temperos da marinada e deixe-o por 6h, no mínimo, na geladeira antes de rechear.
  3. Numa panela coloque a margarina e deixe a cebola ficar transparente, juntar a linguiça e deixar fritar para depois juntar os ingredientes restantes.
  4. Recheie o lombo e cubra com fatias de presunto, enrole como rocambole - pode amarrar com fio dental - e leve para assar, regando com o molho da marinada.
veio do caderno de minha mãe


Receita indicada por Yara Santini
Tags: Molho de pimenta, Alecrim, Louro, Vinho branco seco, Pratos principais, Receitas de natal, Ameixa Preta, Margarina, Linguiça defumada, Maçã verde, Carne de Porco, Margarina sem sal, Molho inglês, Ameixa, Sal, Linguiça calabresa, Receitas de Lombo, Carne
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