Lombo natalino com farofa

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Lombo natalino com farofa
Lombo natalino com farofa
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Ingredientes
  • 1 peça de lombo de porco
  • 1 cálice de caldo de limão
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 colher (sobremesa) de sal com alho para cada quilo de carne
  • 1 cebola grande raladinha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 fio de azeite
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • pimenta a gosto
  • água o necessário
  • Farofa:
  • 1 kg de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • cheiro-verde bem fininho
  • uvas passas
  • nozes e castanhas
Como fazer
  1. Na véspera, lavar o lombo, escorrer e fazer furos com um garfo.
  2. Colocar em um recipiente, espalhar sobre ele o caldo de limão, a cachaça e cobrir com água.
  3. Deixar repousar por cerca de 30 minutos.
  4. Escorrer, juntar o sal com alho, a cebola picada o vinho, a folha de louro e a pimenta.
  5. Misturar bem os temperos, esfregar por todo o lombo e deixar avinhar tendo o cuidado de virá-lo por vezes e mantê-lo em repouso tampado.
  6. No dia seguinte, aquecer uma panela, juntar o azeite, o açúcar e deixar alourar.
  7. Colocar o lombo para dourar e virando até completar o processo; despejar a vinha sobre o lombo, tampar para suar e pegar gosto.
  8. Pingar água aos poucos sempre que necessário até que o lombo amacie bem.
  9. Servir com farofa, arroz e tutu.
  10. Em dias especiais, os lombos ficam bem com adornos como: fios de ovos, fatias de abacaxi, cerejas e ameixa preta.
Fonte: http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119512&CNL=4.


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Receitas de Farofa, Cachaça, Louro, Sal, Açúcar, Receitas de Lombo, Cheiro verde, Lombo de Porco, Castanhas, Azeite, Vinho branco seco, Alho, Pratos principais, Carne, Receitas de natal, Carne de Porco, Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Nozes
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