Lombo na pressão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 lombo de porco (aprox. 1,5 kg)
  • 1 cebola picada
  • 1 pacote de pó para creme de legumes (76 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a carne em fogo médio.
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o pó para creme de legumes dissolvido na água, o vinho e tempere com sal e pimenta.
  4. Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, após começar a chiar.
  5. Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  6. Transfira o lombo para uma travessa e cubra com o molho da panela.
  7. Decore como desejar e sirva.

Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Pratos principais, Carne de Porco, Pimenta do reino, Vinho tinto, Carne, Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Panela de Pressão
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