Lombo na massa folhada

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Lombo na massa folhada
Lombo na massa folhada
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Ingredientes
  • 1 quilo de lombo suíno
  • 1 unidade de queijo coalho cortado tiras (90 g)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de bacon e louro
  • 100 g de presunto
  • 1 embalagem de massa folhada em lâminas comprada pronta (300 g)
  • Para pincelar:
  • 1 gema
  • Para prender:
  • palitos
Como fazer
  1. 1- Com uma faca de ponta, corte a carne no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando uma bolsa.
  2. Coloque na abertura o queijo coalho.
  3. Prenda as partes com palitos, para não sair o recheio. Reserve.
  4. 2- Em uma panela grande, ferva a água em fogo alto.
  5. Dissolva os sachês de caldo de bacon e louro, coloque a carne reservada e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 50 minutos ou até secar e a carne ficar macia. Reserve até esfriar.
  6. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  7. 4- Envolva a carne reservada nas fatias de presunto e reserve.
  8. 5- Sobre uma superfície seca, abra a massa folhada e coloque a carne sobre ela.
  9. Feche como um pacote, pincele a gemasobre a massa e nas emendas, para não abrirem.
  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  11. Sirva quente.
  12. Variação Se preferir, substitua o presunto por mussarela.
  13. Dica Pincele a carne, depois de pronta, com o molho que restou no fundo da panela.
Para fazer uma receita diferente com o lombo, que tal recheá-lo com queijo coalho e envolver com presunto e massa folhada? Esse apetitoso prato fica pronto em pouco mais de uma hora.

6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Tempo de forno: 20 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos



Receita indicada por silvana silveira
Tags: Lombo de porco, Massa folhada, Pratos principais, Queijo Coalho, Carne de Porco, Louro, Bacon, Carne, Presunto, Caldo de Bacon, Receitas de Lombo, Caldo de bacon e louro
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