Lombo na Cerveja

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Ingredientes
  • 500 gr de lombo de porco
  • 1 garrafa(s) de cerveja escura
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 100 gr de vagem
  • quanto baste de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • quanto baste de grãos de mostarda
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Numa panela, esquente o azeite.
  2. Junte a cebola e a vagem cortada na diagonal.
  3. Mexa um pouco, tampe e deixe cozinhar. Reserve.
  4. Corte o lombo em medalhões finos.
  5. Coloque-os numa tigela, tempere (com a pimenta do reino, louro e sal), despeje a cerveja escura e deixe marinarpor 3 horas.
  6. Numa outra panela, aqueça a manteiga.
  7. Passe um pouco de farinha nos medalhões (reserve a cerveja), e doure-os levemente.
  8. Retire os medalhões da panela.
  9. Adicione a cerveja e os grãos de mostarda.
  10. Deixe reduzir.
  11. Reincorpore o lombo e cozinhe por 5 minutos.
  12. Sirva regado com o molho de cozimento e acompanhado do refogado de vagem e cebola.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Cerveja, Receitas de Lombo, Brasileira, Azeite, Lombo de Porco, Pratos principais, Carne de Porco, Carne, Chef Allan, Culinária Popular, Cerveja escura, Grãos de mostarda, Farinha de trigo, Vagem, Manteiga
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Tenho que ser sincera, nunca comi um lombo tão saboroso e macio, além de ser muito fácil de preparar.

Núbia Santos - em 04/07/2007
Este comentário foi relevante? 0

Aprovada


Faço o comentário para garantir-lhes: a receita é boa, e não se assustem se ficar um pouco amargo, é só corrijir com açúcar mascavo que dá tudo certo.

Arara - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer