Lombo na Cerveja

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Ingredientes
  • farinha de trigo (para empanar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi
  • Ingredientes para a marinada:
  • 1,2kg de lombo de porco
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • suco de ½ limão
  • folhas de louro
  • galhos de alecrim
  • galhos de tomilho
Como fazer
  1. Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro.
  2. Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo.
  3. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo.
  4. Acrescentar a cebola e refogar.
  5. Acrescentar o líquido da marinada, a cerveja e a água.
  6. Cozinhar na pressão por 30 minutos.
  7. Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos.
  8. Servir com arroz branco.
Façam


Receita indicada por Camila leobino
Tags: Alecrim, Empanados, Alho, Farinha de trigo, Louro, Tomilho, Cerveja escura, Lombo de Porco, Azeite, Carne, Carne de Porco, Cerveja, Vinho branco seco, Receitas de Lombo, Abacaxi, Panela de Pressão, Pratos principais, Receitas com Suco de Fruta
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Juro que irá gostar.

Camila leobino - em 19/08/2009
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