Lombo Na Cerveja:

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Ingredientes
  • 1/2kg de lombo
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sobremesa de oregano
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 cebola
  • 1 garrafa de cerveja branca
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Fatias de abacaxi para decorar
  • Farofa:
  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito agua e sal
  • 1 cebola
  • 1 pimentao vermelho
  • 1 pimentao amarelo
  • 1 xicara de cha de azeitonas
  • 1/2 xicara de cha de cebolinha
  • 100g de queijo provolone ralado
  • Temperos a gosto
Como fazer
  1. Coloque o lombo em um recipiente e faça furos sobre ele com auxilio de uma faca.
  2. Tempere - o com o alho, as folhas de louro, o alecrim, a mostarda, os caldos de carne e de legumes (dissolvidos com um pouco de agua quente), a cebola picada a pimenta vermelha (dedo de moça), o sal e a lata de cerveja.
  3. Deixe neste tempero por no minimo duas horas.
  4. A seguir, coloque - o em uma panela com um pouco de manteiga derretida.
  5. Frite - o ate dourar.
  6. Acrescente o tempero (do recipiente) e deixe - o cozinhar por aproximadamente 2 horas.
  7. Adicione, se necessario, um pouco de agua durante o cozimento.
  8. Decore com fatias de abacaxi ou a gosto.
  9. Farofa: Derreta a margarina e refogue a cebola, os pimentoes vermelho e amarelo, pimenta e temperos a gosto.
  10. Deixe murchar levemente.
  11. Junte as bolachas picadas, as azeitonas e o sal.
  12. Misture bem e desligue.
  13. Acrescente o queijo ralado e a cebolinha verde.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 26/11/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Alecrim, Pimentão amarelo, Orégano, Receitas de Lombo, Abacaxi, Biscoito Água e sal, Alho, Louro, Receitas com biscoito, Carne de Porco, Caldo de Carne, Pimenta do reino, Pratos principais, Azeitona, Carne, Cerveja, Pimentão vermelho, Caldo de Legumes, Cebolinha, Receitas com Caldo, Provolone
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