Lombo na cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1kg de lombinho de porco
  • 1 copo e meio de suco de laranja
  • 1 garrafinha de cerveja preta longneck
  • 1 pacote de creme de cebola
  • açúcar
  • azeite
Como fazer
  1. Tempere o lombo com sal e meio copo de suco de laranja.
  2. Numa panela, espalhe um pouco de açúcar e azeite.
  3. Frite bem o lombinho de todos os lados.
  4. O açúcar vai deixá-lo bem dourado.
  5. Dissolva o creme de cebola com a cerveja preta e acrescente à panela junto com o restante do suco de laranja.
  6. Misture bem.
  7. Deixe cozinhar por uma hora, mais ou menos.
  8. Não deixe o molho secar.
  9. Se for preciso, coloque água, mais suco ou mais cerveja.
  10. O molho fica consistente, escuro, de ótimo aspecto e muito saboroso.
  11. O lombinho fica tenro, impregnado pelo molho.

Receita indicada por Getulio Holtz
Tags: Carne de Porco, Creme de Cebola, Carne, Suco de laranja, Mistura para sopa, Pratos principais, Azeite, Receitas de Lombo, Cerveja, Lombo de porco, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Cerveja escura, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer