Lombo na Cerveja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 1 lombo (lagarto)
  • 2 garrafas de cerveja
  • Molho:
  • 3 copos d'água
  • 1 copo e 1/2 de vinagre tipo "italiano"
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de óleo de girassol ou cânola
  • 3 tabletes de caldo de carne
  • 2 tabletes de caldo de bacon
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 pimentões em rodelas
  • 3 cebolas médias em rodelas bem finas
  • Azeitonas
Como fazer
  1. Amarrar o lombo com cordão.
  2. Colocar em uma panela e cobrir com cerveja.
  3. Levar ao fogo e deixar cozinhar até a cerveja secar completamente.
  4. Deixar esfriar e guardar na geladeira.
  5. À parte fazer o molho.
  6. Misturar todos os ingredientes e deixar cozinhar por 40 minutos.
  7. Fatiar a carne e despejar o molho por cima.
  8. Servir frio ou gelado.

Receita indicada por Lorena Mendes
Tags: Louro, Receitas de Lombo, Cerveja, Caldo de Carne, Azeite, Carne de Porco, Pratos principais, Azeite de oliva, Carne, Azeitona, Lagarto, Óleo de girassol, Bacon, Receitas com Caldo, Orégano, Vinagre, Caldo de Bacon
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer