LOMBO NA CERVEJA (Edu Guedes)

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Ingredientes
  • Farinha de trigo (para empanar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 350 ml de cerveja preta
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 abacaxi
  • Ingredientes para a marinada:
  • 1,2kg de lombo de porco
  • sal
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • suco de ½ limão
  • folhas de louro
  • galhos de alecrim
  • galhos de tomilho
Como fazer
  1. Colocar o lombo inteiro na marinada de um dia para o outro.
  2. Retirar o lombo e empaná-lo na farinha de trigo.
  3. Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e dourar bem o lombo.
  4. Acrescentar a cebola e refogar.
  5. Acrescentar o líquido da marinada, a cerveja e a água.
  6. Cozinhar na pressão por 30 minutos.
  7. Abrir e acrescentar o abacaxi e cozinhar em panela aberta por aproximadamente 10 minutos.
  8. Servir com arroz branco.
  9. RENDIMENTO: 6 a 8 porções.

Receita indicada por marli gomes da silva
Tags: Alecrim, Receitas de Lombo, Louro, Abacaxi, Farinha de trigo, Cerveja escura, Lombo de Porco, Tomilho, Carne de Porco, Cerveja, Pratos principais, Vinho branco seco, Empanados, Azeite, Alho, Carne, Panela de Pressão, Receitas com Suco de Fruta
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