Lombo Louco

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Ingredientes
  • 1,6Kg de Lombo
  • Para o molho:
  • 150 ml de mel
  • 200 ml de molho de soja (Shoyu)
  • 50 ml de aguardente
  • 1 colher de chá rasa de louro em pó
  • Para o recheio:
  • 50 g de Bacon em Cubos
  • 2 colheres de sopa cheias de azeitona picada
  • 200 g de Presunto Magro
  • 2 colheres de chá cheias de alho em pasta
  • Azeite para untar a forma
Como fazer
  1. Para descongelar deixe o lombo por 24 (vinte e quatro) horas na geladeira.
  2. Depois de descongelado, com uma faca faça um furo no meio do lombo (enfie a faca e gire), no sentido do comprimento para encher com o recheio e dê umas furadinhas em toda a superfície com a ponta da faca para a carne absorver o alho e o molho.
  3. Esfregue o lombo com a pasta de alho.
  4. Misture em um recipiente o mel, o shoyu, a aguardente e o louro em pó.
  5. Coloque o lombo em um saco plástico e adicione o molho.
  6. Feche o saco retirando o ar para que o lombo todo fique envolvido no molho e deixe descansar, na geladeira, por aproximadamente 3 (três) horas.
  7. Num processador faça uma pasta com o presunto, o bacon e as azeitonas.
  8. Retire o lombo do saco, reserve o molho e recheie o lombo com essa pasta.
  9. Escolha uma forma de alumínio que tenha o tamanho um pouco maior que o comprimento do lombo e Untecom o azeite.
  10. Coloque o lombo, despeje o molho por cima, cubra com alumínio e asse por 1:30h em forno pré aquecido a 260ºC.
  11. Depois desse tempo, retire o alumínio e asse por mais 0:30h, regando sempre com o molho.
Sirva com arroz branco e uma boa farofa.


Receita indicada por Carmen Piza
Tags: Molho de soja, Shoyu, Louro, Cachaça, Pratos principais, Carne de Porco, Azeitona, Presunto magro, Azeite, Bacon, Presunto, Carne, Receitas de Lombo, Alho
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