Lombo Folhado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Lombo Folhado Ingredientes -1 peça de lombo de porco , com cerca de 2 kg - suco de 1 limão - 4 sachês de caldo de carne - 1 xícara (chá) de vinho tinto seco - 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente - 1 pacote de massa folhada pronta, crua - gemapara pincelar - alface crespa para decorar Modo de Preparo Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas.
  2. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão.
  3. À parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os sachês de caldo de carne, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora.
  4. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos.
  5. Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado.
  6. Retire o lombo do forno e deixe esfriar.
  7. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema.
  8. Leve-o ao forno (200ºC) por, aproximadamente, uns 20 minutos ou até dourar.
  9. Dicas: sirva este lombo acompanhado do molho madeira.
  10. Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada.
  11. Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa e alecrim.

Receita indicada por Marcia Alexandra Corbele Luiz
Tags: Receitas de Lombo, Pratos principais, Carne de Porco, Caldo de Carne, Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer