Lombo Folhado Com Frutas:

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Ingredientes
  • 1 lombo de 1 1/2 kg
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 caldo de legumes
  • 1/2 xicara de cha de tempero pronto
  • Sal
  • Pimenta a gosto
  • Recheio:
  • 5 fatias de bacon
  • 1 manga
  • 1 maça
  • Fatias de abacaxi
  • 1/2 copo de requeijao cremoso
  • Folhar:
  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 6 colheres de sopa de agua
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Num refratario, coloque o suco de laranja, o caldo de legumes em po, o tempero pronto, a pimenta e o sal (opcionais).
  2. Misture e reserve.
  3. Coloque o lombo em um refratario.
  4. Faça um corte sobre ele no sentido longitudinal (para rechea - lo).
  5. Tempere - o com o molho reservado e deixe - o por, no minimo, uma hora.
  6. A seguir, recheie - o com as fatias de bacon fritas, a manga, a maça e o abacaxi picados.
  7. Feche o lombo com o auxilio de palitos e linha grossa.
  8. Na frigideira em que foi frito o bacon, coloque um fio de azeite e doure o lombo (de todos os lados).
  9. Neste momento, se desejar, coloque uma cebola fatiadapara engrossar o caldo que se formara.
  10. A seguir, cozinhe - o em fogo baixo, com a panela tampada por mais ou menos meia hora, sempre acrescentando um pouco de agua quente (para formar um caldo).
  11. Desligue e deixe esfriar.
  12. Num refratario, coloque a farinha, a manteiga e a agua aos poucos.
  13. Misture ate dar consistencia.
  14. A seguir, sove sobre superficie lisa.
  15. Leve para a geladeira por uma hora.
  16. Apos descansar, abra - a com o auxilio do rolo.
  17. Untea parte superior do lombo ja cozido com o requeijao e envolva - o com a massa obtida.
  18. Passe gemasobre a massa.
  19. Coloque em uma assadeira forrada com papel aluminio e leve ao forno a 180c por 10 a 15 minutos.
  20. Decore fom frutas.
  21. Dica: Essa massa pode ser utilizada para fazer torta.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 25/04/02.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Farinha de trigo, Receitas com Suco de Fruta, Azeite, Laranja, Carne de Porco, Carne, Pratos principais, Suco de laranja, Receitas com Caldo, Abacaxi, Bacon, Tempero pronto, Manga, Caldo de legumes, Pimenta do reino, Receitas de Lombo
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