Lombo especial recheado c/nozes,ameixa e maçã

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  • 2 xic. de vinho branco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 maçãs verdes
  • Suco de 1 limão
  • 100 gr. de ameixa preta
  • 100 gr. de nozes picadas
  • 1 col. sopa de margarina
Como fazer
  1. Tempere a carne com o vinho, o sal e a pimenta.
  2. Tampe com papel-alumínio e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  3. Em uma tigela misture a maçã cortada em cubos e o suco de limão.
  4. Pique as ameixas, misture as nozes, as maçãs escorridas e a margarina.
  5. Espalhe o recheio sobre o lombo e enrole como um rocambole.
  6. Amarre com barbante, para não soltar.
  7. Em uma panela grande, derreta a margarina e sele o lombo.
  8. Coloque em uma assadeira e regur com o tempero, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora em forno preaquecido a 200º.
  9. Retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno para dourar.
  10. Coe o caldo que se formou na assadeira, coloque em uma panela, dilua um pouco de maisena e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  11. Fatie o lombo e sirva com o molho.
  12. Decore com frutas em calda.
Tempo- 1 hora
Rende- 10 porções
Calorias- 572


Receita indicada por Azaléa Capella
Tags: Ameixa Preta, Ameixa, Carne de Porco, Oleaginosas, Receitas com Suco de Fruta, Pratos principais, Nozes, Carne, Receitas de Lombo, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer