Lombo Especial

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Lombo Especial
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Ingredientes
  • 1 lombo de 2 kg aberto em manta
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Recheio
  • 1 colher (sopa) de margarina (forno/fogão)
  • 3 maçãs verdes cortadas em cubos
  • 150 gramas de nozes picadas
  • 150 gramas de ameixa preta, picadas
  • Suco de 2 limões
Como fazer
  1. Tempere a carne com o vinho, a pimenta, sal e leve à geladeira por 1 hora coberto com papel alumínio.
  2. Preaqueça o forno a 200°C.
  3. Em uma vasilha, misture as maçãs com o suco dos limões.
  4. Escorra o excesso de caldo e acrescente a margarina, as ameixas e as nozes.
  5. Misture bem.
  6. Retire o lombo da geladeira, espalhe sobre ele o recheio e enrole como para rocambole.
  7. Amarre com barbante para não soltar.
  8. Em uma panela grande derreta um pouco de margarina e sele o lombo, ou seja, doure-o de todos os lados.
  9. Retire, coloque-o em uma assadeira, regue com o tempero, cubra com papel alumínio e leve para assar durante uma hora.
  10. Depois desse tempo, retire o papel, verifique se a carne está assada e deixe no forno até ficar douradinho.
  11. De vez em quando vá regando o lombo com o caldo da assadeira.
  12. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Decore com frutas em calda, nozes, ameixa.
Frutas ou legumes em tiras cozidos levemente, contribuem para que a carne fique úmida e macia.


Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Limão, Receitas com Suco de Fruta, Ameixa, Ameixa Preta, Nozes, Receitas de Lombo
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