Lombo em Escabeche

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Lombo em Escabeche
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 litro(s) de caldo de carne
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre de arroz
  • 2 unidade(s) de cebola em fatias finas
  • 3 unidade(s) de tomate italiano sem pele(s), sem sementes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde picado(s)
Como fazer
  1. Em uma panela funda, aqueça o caldo de carne.
  2. Corrija o sal e a pimenta se necessário e acrescente as folhas de louro.
  3. Coloque o lombo para cozinhar no caldo temperado até que, espetando com um garfo, seu centro geométrico esteja firme, totalmente cozido. Reserve e esfrie.
  4. Faça o escabeche: aqueça 1/4 do azeite em uma frigideira.
  5. Acrescente as cebolas e deixe dourar levemente.
  6. Acrescente os tomates e mexa novamente.
  7. Não deixe os tomates se desfazerem.
  8. Faça uma deglaçagecom o vinagre, desligue o fogo e incorpore o cheiro-verde e o restante do azeite, misturando bem.
  9. Deixe esfriar.
  10. Fatie o lombo reservado bem fino.
  11. Em um refratário, faça camadas de lombo fatiado e escabeçhe, começando e terminando com o mesmo.
  12. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até a hora de servir.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Rodrigo Anunciato
Tags: Tomate italiano, Cozinha Internacional, Italiana, Louro, Azeite, Receitas de Lombo, Receitas com Caldo, Vinagre de arroz, Carne, Lombo de Porco, Azeite extra virgem, Caldo de Carne, Carne de Porco, Pratos principais, Arroz, Vinagre
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lombo em escabeche


Parabéns!

Como moramos em local de clima quente, esta receita cai perfeitamente ao estilo tropical! De preparo fácil e que pode ser preparado antecipadamente, nos proporciona a praticidade e o prazer de saborear um prato deicioso!

Paulastonogaferreira - em 28/12/2008
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muito bom


ESTA RECEITA É MUITO BOA

isilda - em 22/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Lombo em escabeche


Muito bom, serve para sanduiches, e como acompanhamento no almoço ou jantar,aliás tenho a impressão que comentei essa receita, porque já preparamos algumas vezes.

magrão - em 03/05/2012
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