Lombo Dourado:

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Ingredientes
  • Rendimento: 5 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 45 minutos.
  • 1kg de lombo de porco
  • 4 colheres de sopa de po de cafe
  • 1 1/2 xicara de cha de agua fervente
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de açucar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Prepare o cafe com a agua fervente e reserve.
  2. Tempere o lombo com o alho, o sal e a pimenta.
  3. Aqueça o azeite em uma panela de pressao e doure o lombo.
  4. Adicione o cafe, o açucar e tampe a panela.
  5. Cozinhe por 15 minutos depois de pegar a pressao.
  6. Retire do fogo e deixe terminar a pressao e abra a panela.
  7. Ponha a cebola, o alecrim e o tomilho e leve a panela sem tampar ao fogo no oleo ate reduzir o molho que se forma.
  8. Dica: Use a panela de pressao como opçao para economizar gas.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Tomilho, Receitas de Lombo, Alecrim, Açúcar Mascavo, Lombo de Porco, Carne de Porco, Açúcar, Carne, Pratos principais, Café, Alho, Pimenta do reino, Azeite, Panela de Pressão
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