Lombo de Vitela ao Forno

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Ingredientes
  • 1 1/2 kg de lombo de vitela
  • 1 colher(es) (chá) de alecrim
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 200 ml de azeite
  • 80 gr de manteiga
  • 2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Abra a carne como se fosse um grande bife, esfregue bem com o alho, tempere com sal e pimenta dos dois lados e enrole, amarrando bem com um barbante.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela que possa ir ao forno, ponha as folhas de sálvia e o alecrim e doure bem a carne de todos os lados, em fogo forte.
  3. Em seguida, leve a panela ao forno baixo (170º C), regue com um copo de vinho branco e deixe assar, regando, de vez em quando, com o restante do vinho e o caldo que se forma na panela.
  4. O tempo de cozimento da carne é de aproximadamente 45 minutos para cada 1/2 kg.
  5. Quando estiver no ponto desejado, retire o barbante, corte em fatias, regue com o molho do assado e sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por LUIZ XAVIER
Tags: Assados de forno, Carne de Porco, Azeite, Alecrim, Pimenta do reino, Pratos principais, Como fazer purê de batata, Carne, Vinho branco, Manteiga, Culinária Popular, Receitas de Lombo, Brasileira, Lombo de vitela
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