Lombo de São Nicolau

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Ingredientes
  • 2kg de lombo de porco
  • 3 dentes de alho socados
  • 1 cebola pequena picada
  • alecrim
  • sal e pimenta-do-reino
  • suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de vinagre
  • de vinho branco
  • 3/4 de xícara de vinho
  • branco seco
  • 1/3 de xícara de óleo de milho
  • Recheio
  • 100g de castanha
  • do pará
  • 500g de ricota fresca
  • sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara de uvas passas brancas
  • 100g de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de espumante ou vinho branco
Como fazer
  1. 1.
  2. Abra o lombo cortando ao meio sem separar, para obter um bife grande.
  3. 2.
  4. Bata levemente para ficar uniforme.
  5. 3.
  6. Misture os ingredientes do tempero e passe no lombo aberto.
  7. 4.
  8. Deixe o lombo descansar por 1h no tempero, tendo o cuidado de virar algumas vezes.
  9. 5.
  10. Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture para formar uma pasta.
  11. 6.
  12. Coloque o lombo sobre uma superfície lisa e espalhe o recheio de maneira uniforme.
  13. 7.
  14. Enrole e amarre com linha ou barbante, formando um rocambole.
  15. 8.
  16. Coloque em uma assadeira, regue com um pouco de óleo e um pouco da marinada.
  17. 9.
  18. Cubra com papel-alumínio e leve para assar por 1h, regando com o molho de vez em quando.
  19. 10.
  20. Retire o papel e deixe dourar um pouco.
  21. 11.
  22. Sirva fatiado com molho de manga.

Receita indicada por Mag Kur
Tags: Carne de Porco, Uva passa branca, Pratos principais, Óleo de milho, Receitas com Suco de Fruta, Carne, Alecrim, Vinagre, Mussarela, Ricota, Receitas de Lombo, Lombo de Porco, Alho, Castanhas
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