Lombo de Salmão com Lima e Shoyu

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Lombo de Salmão com Lima e Shoyu
Lombo de Salmão com Lima e Shoyu
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Ingredientes
  • 1 lombo de salmão
  • 400 gramas de batatas
  • 150 gramas de brócolis
  • 70 gramas de manteiga
  • 3 limas
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • shoyu a gosto
  • noz moscada em grãos
Como fazer
  1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
  2. Lave os brócolis e leve para cozer em água com sal.
  3. Escame os lombos de salmão e leve ao fogo numa frigideira com um fio de azeite, e temperado com sal.
  4. Vá mexendo a frigideira com frequência para garantir que não grude.
  5. Quando repassar mais de 1 dedo de altura, vire a posta.
  6. Ligue a grelha do forno.
  7. Para uma posta de 3 dedos de altura, deve ter agora um dedo de salmão cru no centro.
  8. Leve à grelha do forno, por uns minutos, num prato de barro ou numa frigideira própria, enquanto finaliza as batatas.
  9. Corte a manteiga em cubos e aqueça numa frigideira grande.
  10. Despeje por cima as batatas e os brócolis, devidamente escorridos de água.
  11. Deixe as batatas alourar ligeiramente na gordura.
  12. Sirva em seguida.
Crédito da Foto: iStock/richard_cheles

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Salmão, Receitas de Lombo, Peixes e Frutos do Mar, Culinária Popular, Brócolis, Shoyu, receitas de batata, Molho de soja, Noz moscada, Azeite
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