Lombo de presunto cru e damasco

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lombo (800g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de presunto cru em fatias
  • 200 g de damasco picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retier as aparas.
  2. Com uma faca, abra-o em um grande bife e coloque em uma tigela.
  3. Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os sachês de caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
  6. Retire do forno e mantenha aquecido.
  7. Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos.
  8. Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.
  9. Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros.
  10. Junte o lombo e frite até dourar uniformemente.
  11. Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor.
  12. Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido.
  13. Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão.
  14. Abra a panela, retire a carne e corte-a em fatias.
  15. Sirva a seguir.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Presunto, Pimenta do reino, Caldo de Carne, Carne de Porco, Receitas com Caldo, Pratos principais, Carne, Azeite de oliva, Azeite, Alho, Sal, Receitas de Lombo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer