Lombo de presunto cru e damasco

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Ingredientes
  • 1 lombo (800g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 200 g de presunto cru em fatias
  • 200 g de damasco picado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas.
  2. Com uma faca, abra-o em um grande bife e coloque em uma tigela.
  3. Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  4. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos.
  5. Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os sachês de caldo de carne e leve ao fogo até ferver.
  6. Retire do forno e mantenha aquecido.
  7. Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos.
  8. Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha.
  9. Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros.
  10. Junte o lombo e frite até dourar uniformemente.
  11. Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor.
  12. Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido.
  13. Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão.
  14. Abra a panela, retire a carne e corte-a em fatias.
  15. Sirva a seguir.
  16. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Sal, Azeite, Pimenta do reino, Pratos principais, Alho, Carne de Porco, Carne, Presunto, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Receitas de Lombo, Caldo de Carne
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