Lombo de porco trançado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lombo de porco entre 2,5 a 3 kg
  • 1 xícara de mostarda
  • 01 ovo batido
  • 1 colher de sopa farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de mostarda em grão
  • 2 xícaras de pão dormido processado
  • 1 xícara de sálvia picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1 xícara de Salsa picada
  • 1 ½ colheres de sopa de alho em pó
  • fios de ovos
  • abacaxi
  • pêssego
  • ameixas em calda
  • farofa, para a decoração
Como fazer
  1. Ponha o lombo sobre a mesa e corte em três tiras de largura igual, de uma extremidade a outra, deixando entretanto, em uma das pontas uns 3cm sem corte, fazendo assim que as três tiras fiquem presas juntas naquele ponto.
  2. Salgue, polvilhando sal fino em toda a peça.
  3. Faça uma trança simples, amarrando a ponta com cordão.
  4. Processe a sálvia com a cebolinha e a salsa, misturando com o pão e obtendo uma farofa verde.
  5. Misture a mostarda com a farinha, a mostarda em grãos e o ovo.
  6. besuntetoda a carne com esta mistura.
  7. Passe a carne na farofa verde e ponha em uma assadeira untada.
  8. Asse em forno alto por 20 minutos.
  9. Passe para o prato de serviço, retire o cordão e decore com a farofa, fios de ovos e as compotas.

Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Grãos de mostarda, Pêssego, Abacaxi, Cebolinha, Lombo de Porco, Alho, Ameixa, Farinha de trigo, Fios de ovos, Carne, Pratos principais, Receitas de Lombo, Carne de Porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer